Superfoods: qué son y cómo utilizarlos

Superfoods: qué son y cómo utilizarlos

Los superfoods, son alimentos que contienen ingredientes activos que los caracteriza por un alto valor nutrimental y de alto nivel de biodisponibilidad. Se consideran potentes antioxidantes, y han demostrado tener un impacto positivo en el sistema inmunológico. Promueven una mejora en la salud en general, e incluso han demostrado promover la producción de serotonina y otras hormonas que ayudan al funcionamiento adecuado de nuestro cuerpo.

Maca: 

La maca es una raíz de origen peruano con alto contenido de aminoácidos, vitaminas B1, B2, B12, C y E, zinc, taninos, entre otros.

Se considera un superfood gracias a sus múltiples beneficios para la salud: mejora la fertilidad, disminuye síntomas de la menopausia, tiene función antimicrobiana, acción antidepresiva, y promueve una regulación del metabolismo mediante el sistema endócrino.

Te recomendamos incluir de una a dos cucharaditas de maca en tu latte, en tu smoothie e incluso en tu receta favorita para waffles o pancakes.

Espirulina: 

Es un tipo de alga verde azul con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Es considerada un superfood gracias a su alto contenido de nutrientes, incluyendo proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Especialmente vitaminas B1, B2, cobre y hierro. 

Te recomendamos agregarla a tus jugos, smoothies y licuados. También puedes agregarla a tus recetas de pancakes o waffles. Con 1-2 cucharaditas es suficiente para que obtengas sus beneficios. 

Importante: se dice que la espirulina contiene B12 y que por tanto su consumo puede sustituir la suplementación de esta vitamina en personas veganas o vegetarianas. No obstante, la forma de B12 presente en la espirulina no es biodisponible para nuestro organismo. 

Acai:

El Acaí es un fruto rojo que crece en la selva del Amazonas que tiene un alto contenido de antocianinas, compuestos que actúan como antioxidantes en nuestro organismo. Es alto en ácidos grasos, aminoácidos, electrolitos, vitaminas A, B1, C y E, minerales como el hierro, el calcio, cobre, magnesio, potasio y zinc.

El consumo de Acai ha demostrado mejorar el sistema inmunológico, aumentando la acción antiinflamatoria y reduciendo la liberación de radicales libres.

Te recomendamos incluir en múltiples recetas y preparaciones; como en smoothies, licuados, acai bowls, muffins y waffles. Con 1-2 cucharaditas es suficiente para que obtengas sus beneficios. (Nota: Puedes agregar más al gusto).

 

Ya puedes pedir todos nuestros superfoods en nuestra tienda en línea o haciendo click aquí

 

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1 comentario

tudlzmvace

tudlzmvace

Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?

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